Elevage porcin avec transformation en charcuterie à la ferme.
Productions de la ferme : saucissons, rillettes, boudin, pâtés, viande de porc
Elevage porcin avec transformation en charcuterie à la ferme.
Productions de la ferme : saucissons, rillettes, boudin, pâtés, viande de porc
Installés depuis 1998 en agriculture biologique, nous cultivons nos fruits, fleurs et plantes et récoltons des fruits et fleurs sauvages.
Nous les transformons de suite sur place et vous proposons une gamme variée et savoureuse de 40 confitures, 15 sirops, 11 vinaigres, 4 jus et 10 condiments.
Bienvenue sur notre exploitation, vous pourrez déguster nos fromages et découvrir un élevage de brebis et son environnement avec la transformation du lait en fromage.
Venez prendre contact avec de jeunes agneaux, découvrir la vie du troupeau, reconnaître le foin, la paille et les céréales, puis déguster un petit goûter pour terminer la visite.
Ferme à orientation fruitière, céréales, située au bord de la vallée de l’Oeuf.
Bienvenue sur notre exploitation, où vous pourrez acheter vos légumes au fil des saisons et ainsi apprécier les qualités gustatives de notre terroir.
Isabelle vous accueille pour vous faire partager sa passion : « les autruches » et vous faire déguster ses produits. De couleur rouge, très tendre, la viande d’autruche est pauvre en cholestérol.
Exploitation de 10 ha située le long d’une rivière ombragée « la Sange » où se succèdent des bacs d’élevage de truites, parcours de pêche.
Promenades à cheval, poney, attelage. Location tous niveaux pour balades de 1 heure à plusieurs jours. Pensions au boxe et au pré.
Enseignement de l’équitation sur chevaux et poneys, promenades et randonnées. De nombreux équipements: manège couvert, 10 boxes, club house, 15 hectares de bois, un chapiteau… Les Ecuries sont situés à 500 mètres de la forêt d’Orléans.
Baptêmes de l’air, initiation au pilotage et circuits touristiques à la demande.
Prenez de la hauteur et découvrez le Loiret vu du ciel. En hélicoptère ou en ULM, pour un baptême ou une balade, vous survolerez les hauts lieux touristiques de la région, des châteaux à la Loire, de la Sologne au champs de Beauce.
Avis aux amateurs : voici l’un des rares clubs du Loiret à proposer du polo ! Des chevaux sont loués d’ailleurs à cet effet en plus de ceux pour les promenades accompagnées. À vos maillets !
En selle pour une balade d’une heure ou deux, d’une journée ou d’une demi-journée.
La Loire en ULM ? Accompagné d’un instructeur diplômé d’État, découvrez les plaisirs de l’air : baptêmes, vols d’initiation, circuits de vol touristiques commentés, école de pilotage, forfait découverte…
Descente de Loire en canoë ou kayak, monoplace, biplace ou triplaces (voire 4 places)…
Pratique et enseignement du parachutisme, saut d’avion et ascensionnel.
Elevage de caprins, de bovins lait, céréales
Productions de la ferme : Fromages de chèvre fermiers, beurrée de chèvre, bouchons apéritif, fromages de vache
Elevage de brebis laitières, fabrication fromagère, polyculture, poulets label
Maison du Val de Loire avec fromagerie attenante avec un point de vue sur le Val de Loire
Productions de la ferme : Elevage de brebis laitières, fabrication fromagère, polyculture, poulets label
Exploitation située en plaine dans un lieu calme à proximité d’une rivière, nous serons heureux de vous faire découvrir la culture du safran.
Eleveur de brebis laitiéres en Sologne nous transfomons tout le lait en fromage et engraissons tout nos agneaux sur l’exploitation. C’est avec plaisir que nous vous ferons découvrir notre gamme de fromages, apprécier la qualité de nos agneaux et échangerons sur notre métier d’éleveur.